Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Японский мультфильм о вреде мобильных телефонов набирает популярность в интернете

Все остальные
Японский мультфильм о вреде мобильных телефонов набирает популярность в интернете
Создатели видео решили показать к чему приводит увлеченность гаджетами. / Фото: Скриншот
За три дня видео посмотрели порядка восьми миллионов пользователей.

В интернете набирает популярность японский мультфильм о людях, которые не расстаются со своими гаджетами. Авторы видео рассказывают о том, к чему может привести чрезмерная увлеченность мобильными устройствами. Все герои мультфильма не выпускают из рук свои телефоны – кто-то переписывается, кто смотрит видео, кто-то фотографируется. Они так увлечены гаджетами, что не замечают ничего вокруг. В результате, люди постоянно спотыкаются, сталкиваются друг с другом, ударяются головами, получают производственные травмы. В городе случаются аварии. Врач не обращает внимание на пациентов и не в то место делает укол, ученый, увлеченный отправкой сообщений, смешивает не те реагенты. В результате этих обстоятельств случается глобальная катастрофа.

Стоит отметить, что пользователи отнеслись к этому ролику достаточно иронично.

Японский мультфильм о вреде мобильных телефонов

МНЕНИЕ

Не отрывая глаз

Колонка нашего обозревателя Екатерины Рощиной

От гаджетов возникает страшная зависимость. Попробуйте провести эксперимент: положить свой телефон в другую комнату и забыть о том, что он есть. Вряд ли получится. И это ведь не потому, что тебе каждую минуту кто-то звонит. Просто все время надо поглядеть на телефон - то время узнать, то почту проверить.

Школьники вообще свой гаджет не выпускают из рук ни на минуту. И за обедом, и принимая ванну, и лежа в постели, - все только с телефоном. Это уже не просто лучший друг. Это какая-то жизненно значимая часть организма. А как иначе - там для подростка целый мир. Все его друзья, все новости, домашние задания (которые делаются тоже на смартфоне) и фотографии. Я заметила сыну, что он очень давно не терял свой телефон. Сын ответил: "А как его потеряешь, если он все время в руке". И действительно - все время! (далее...).

Подкасты