Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Причиной пожара в общежитии университета имени Пирогова могла стать взорвавшаяся СВЧ-печь

Причиной пожара в общежитии университета имени Пирогова могла стать взорвавшаяся СВЧ-печь
Пожар произошёл в общежитии Российского национального исследовательского медицинского университета (РНИМУ) им. Пирогова, находящимся по адресу: улица Академика Волгина, дом 39, корпус 1. / Фото: Агентство городских новостей «Москва»
Перед произошедшим одна из студенток разогревала ужин в микроволновке.

Специалисты считают, что причиной пожара, произошедшего в общежитии РНИМУ имени Пирогова на юго-западе Москвы, могла стать взорвавшаяся СВЧ-печь.

Как стало известно, студентка из Малайзии, проживавшая в общежитии на седьмом этаже, перед произошедшем разогревала ужин в СВЧ-печи. Эксперты предполагают, что прибор был неисправен и взорвался, после чего пламя охватило находившиеся рядом с микроволновкой вещи, сообщает М-24. Площадь возгорания составила 15 квадратных метров.

По предварительным данным, в результате произошедшего пострадали 36 человек, все они являются иностранными студентами, передаёт РИА Новости. Отмечается, что 21 человек находятся в тяжёлом состоянии, 8 – в состоянии средней тяжести, а состояние 7 пострадавших считают удовлетворительным.

Сообщение о пожаре в общежитии, находящимся по адресу: улица Академика Волгина, дом 39, корпус 1, поступило в экстренные службы города в среду, 22 апреля, в 22:21.

Ранее сообщалось, что пожар в общежитии университета им. Пирогова мог возникнуть из-за короткого замыкания.

Подкасты