Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Ранее в общежитии университета имени Пирогова находили более 100 противопожарных нарушений

Ранее в общежитии университета имени Пирогова находили более 100 противопожарных нарушений
Пожар произошёл в общежитии Российского национального исследовательского медицинского университета (РНИМУ) им. Пирогова, находящимся по адресу: улица Академика Волгина, дом 39, корпус 1. / Фото: Агентство городских новостей «Москва»
Материалы о нарушениях была направлены в суд. Специалисты продолжают заниматься определением причин произошедшего в здании общежития пожара.

В результате проверки, проведённой в общежитии РНИМУ имени Пирогова в прошлом году, было выявлено около 100 противопожарных нарушений.

Проверка проводилась в августе 2014 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МЧС России по Москве. Специалисты установили, что из 114 предложенных противопожарных мероприятий было не выполнено 110. Отмечается, что соответствующие материалы были направлены суд для принятия решения.

Кроме того, в январе прошлого года в общежитии вуза проводилась плановая проверка, по итогам которой несколько должностях лиц были привлечены к административной ответственности по частям 1, 3 и 4 статьи 20.4 Кодекса об административных правонарушениях России («Нарушение требований пожарной безопасности»).

Пожар в общежитии РНИМУ имени Пирогова произошёл вечером, 22 апреля. Как стало известно, пострадали 43 человека, среди которых в основном иностранные студенты. Из них 37 человек было госпитализировано.

По факту пожара в общежитии проводят проверку. На данный момент причиной возгорания считают короткое замыкание. Также сообщалось о том, что пожар мог возникнуть из-за взорвавшейся микроволновки.

ПРИ ПОЖАРЕ В ОБЩЕЖИТИИ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ПИРОГОВА ПОСТРАДАЛИ 43 ЧЕЛОВЕКА

По предварительным данным, возгорание могло произойти из-за неисправности проводки.

Пожар в общежитии здания медицинского университета (расположенного по адресу: улица Академика Волгина, д. 39, к. 1) произошел накануне вечером. Возгорание произошло в одной из комнат. Прибывшие на место спасатели эвакуировали из здания 680 человек.

В результате возгорания пострадали 43 человека. 37 пострадавших в настоящее время находятся в московских больницах, где им оказывается вся необходимая медицинская помощь (далее).

Подкасты