Главное
Карта событий
Смотреть карту

Станции московского метро до конца апреля украсят георгиевскими лентами

Сюжет: 

70-летие Великой Победы
Город
Станции московского метро до конца апреля украсят георгиевскими лентами
Георгиевские ленточки будут раздавать в 17 точках столицы. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
На плафонах около эскалаторов появятся красные звезды и пламя.

Все станции столичного метрополитена будут украшены георгиевскими ленточками в честь праздника Великой Победы. Планируется, что они появятся на входных дверях, створках турникета и кассовых окнах.

Кроме того, георгиевскими лентами оформят 102 колонны на станции «Парк Победы», 28 колонн на «Боровицкой», 20 колонн на станции «Лубянка», 44 колонны на «Кузнецком мосту».

Символы Победы также украсят стены на станции «Арбатская» и ниши на «Театральной». На плафонах, расположенных на эскалаторах этих станций, появятся красные звезды и пламя.

По сообщению информационного агентства «Москва», наблюдать георгиевские ленточки в московском метро можно будет до середины мая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента, которой дорожат. Цвета «Георгия» получит каждый

22 апреля в одиннадцатый раз стартует ежегодная акция «Георгиевская ленточка». «ВМ» познакомилась с работой волонтеров, распространяющих символ Победы.

21 апреля в офисе «Студенческой общины» (организации, координирующей работу волонтеров) стол был буквально завален картонными коробками.

— Девочки, ваши коробки здесь, только не перекладывайте ленточки, чтобы я не сбилась со счета, — предупреждает координатор Анастасия Буданова.

Лент немало — всего около 5 миллионов штук, но учет — дело не лишнее, двухцветный символ Победы должен получить каждый. На раздаче будут работать волонтеры, а за день до старта акции в контору приходят бригадиры звеньев за жилетками и лентами.

Анетта Григорьева — альтруист со стажем: в волонтерском движении больше 7 лет. Она регулярно сдает кровь, помогает ветеранам в рамках проекта «ВНУК» («ветеранам нужны участие и компания»), трудилась на чемпионате мира по легкой атлетике в Сочи. (далее…)

Подкасты