Главное
Карта событий
Смотреть карту

Участок Серпуховско-Тимирязевской линии метро закрыт до воскресенья

Город
25 апреля временно прекращено движение поездов на участке «серой» линии метро от станции «Чеховская» до станции «Серпуховская». Станции «Боровицкая» и «Полянка» будут закрыты для входа и выхода пассажиров.

В течение всего дня поезда Серпуховско-Тимирязевской линии будут следовать только на участках от станции «Бульвар Дмитрия Донского» до станции «Серпуховская» и от станции «Алтуфьево» до станции «Чеховская».

Для удобства проезда к закрытой станции «Полянка» увеличено количество троллейбусов на маршруте №1. Работа всех закрытых станций возобновится утром 26 апреля в 05:30.

Напомним, что в следующие выходные дни 2, 3 и 4 мая будут закрыты станции «Проспект Вернадского», «Юго-Западная» и «Тропарево». Поезда Сокольнической линии будут курсировать на участке от станции «Бульвар Рокоссовского» только до станции «Университет».

Станция «Университет» станет временной конечной с пересадкой на бесплатный автобусный маршрут «М». Бесплатные автобусы будут ездить от станции «Университет» с остановками у закрытых станций «Проспект Вернадского», «Юго-Западная» и «Тропарево» в течение трех дней.

Временное закрытие станций связано с проведением работ по подключению технологического оборудования новых станций «Румянцево» и «Саларьево», открытие которых запланировано на 2015 год. Работа закрытых станций красной ветки метро полностью возобновится 5 мая в 5:30.

В связи работами, связанными с подготовкой к вводу в эксплуатацию новой станции «Котельники», 2 мая в течение всего дня будут закрыты станции Таганско-Краснопресненской линии «Лермонтовский проспект» и «Жулебино».

Поезда на «фиолетовой» линии метро будут курсировать на участке от станции «Планерная» только до станции «Выхино». «Выхино» временно станет конечной станцией с пересадкой на бесплатный автобус «М», который проследует от «Выхино» с остановками у закрытых станций «Лермонтовский проспект» и «Жулебино» в течение всего дня в субботу. Работа станций полностью возобновится 3 мая в 5:30, сообщает пресс-служба департамента транспорта Москвы.

Всего в этом году проведут более 20 подобных «технологических окон» для ремонта путей. Предыдущие работы проводились 28 марта на Арбатско-Покровской линии метро. Поезда не ходили на участке от «Курской» до «Киевской».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Всюду кипит работа. Наземное метро откроют в 2016 году

Основные строительные работы на Малом кольце Московской железной дороги (МК МЖД) планируется завершить до конца года. Столичные власти намерены в следующем году открыть пассажирское движение по кольцу.

— Это крупнейший инфраструктурный проект — фактически наземное метро длиной в 54 километра и 32 станции, — рассказал заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. — В основном Малое кольцо Московской железной дороги проходит по территориям промышленных зон столицы. Таким образом, открытие пассажирского движения на МК МЖД даст импульс к развитию этих территорий еще на миллионы квадратных метров. Задача на 2015 год — выполнить основные объемы по строительству пассажирского пути, чтобы в 2016 году запустить по нему движение.

Малое кольцо Московской железной дороги увяжут с шестью ветками подземки и восемью радиальными железнодорожными направлениями. В местах пересадок пассажиров с одного вида транспорта на другой появятся современные транспортно-пересадочные узлы. МК МЖД серьезным образом снимет напряжение с метро и радиальных направлений Московской железной дороги, облегчит перевозки. Таким образом, по завершении всех работ в Москве появится развитая транспортная инфраструктура (далее).

Подкасты