Главное
Карта событий
Смотреть карту

В Подмосковье ввели особый противопожарный режим

Общество
В Подмосковье ввели особый противопожарный режим
По данным областного Комлесхоза, с начала пожароопасного сезона на территории области произошло 25 лесных пожаров. / Фото: Архив/ТАСС
Все силы и средства лесной охраны перейдут в повышенную готовность.

Кроме того, с 25 апреля увеличились штрафы для тех, кто пренебрегает требованиями пожарной безопасности. Если же огонь причинит существенный ущерб лесному фонду, возможна уголовная ответственность. По данным областного Комлесхоза, с начала пожароопасного сезона на территории области произошло 25 лесных пожаров.

Напомним, в 2015 году 75% лесов в Московской области будет охвачено системой видеомониторинга. В двух лесничествах Московской области установят пять видеокамер. В 2013 году установили 21 камеру, в 2014 году – 33 камеры. Кроме того, мониторинг будут проводить семь самолетов и один вертолет.

[CDNVIDEO Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"]

[/CDNVIDEO]

Синоптики обещают, что лето нынешнего года может оказаться в числе одного из самых засушливых за последние 50 лет. Наиболее засушливыми оказались 1972, 1992, 2002, 2005 и 2010 годы. По мнению экспертов, есть все предпосылки для того, чтобы и грядущее лето вошло в это число.

Как отмечают в Росгидромете, сезонные аномалии способствуют наступлению ранней весны и установлению пожароопасного периода. Так, вероятность возгорания растет из-за раннего схода снежного покрова и дефицита влаги в почве, отмечает М24.

Подкасты