Главное
Карта событий
Смотреть карту

Российские спасатели и медики готовы вылететь в пострадавший от землетрясения Непал

Происшествия
Специальная руппа МЧС находится в полной готовности к вылету и оказанию всей необходимой помощи.

Как сообщает пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям, в готовности к реагированию находятся три самолета Ил-76, самолет Ан-148, вертолет Бо-105 и беспилотный летательный аппарат. Кроме того, при необходимости, к вылету готовы сотрудники Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер», аэромобильный спасательный отряд «Центроспас», а также переносной госпиталь с медицинским персоналом и высококвалифицированные альпинисты. В общей сложности, в Непал готовы вылететь 150 российских специалистов.

ЧТО ПРОИЗОШЛО В НЕПАЛЕ

25 апреля в 65 километрах от непальской столицы Катманду произошло мощное землетрясение на глубине 33 километра, магнитудой 7,7.

[OBJ=Автор: YouTube/The Telegraph]

В результате природного около двух тысяч человек погибли. Около пяти тысяч получили травмы различной степени тяжести. Еще порядка двух тысяч находится под завалами. В общей сложности, по данным МЧС Непала, пострадали девять тысяч человек.

По предварительным данным, российских граждан среди погибших и пострадавших нет.

Сотрудники МЧС России и представители дипмиссии находятся в круглосуточном взаимодействии с властями Непала.

Ранее президент России Владимир Путин передал президенту Непала Рам Баран Ядаву слова искреннего сочувствия и поддержки родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления всем, кто пострадал в результате стихийного бедствия.

Подкасты