Главное
Карта событий
Смотреть карту

МЧС РФ: среди пострадавших в Непале нет россиян

Происшествия
МЧС РФ: среди пострадавших в Непале нет россиян
Последствия землетрясения в Непале / Фото: тасс
Группа туристов, которая совершала восхождение на Эверест, чувствует себя хорошо.

Среди пострадавших и погибших в результате сильного землетрясения в Непале нет представителей Российской Федерации. Об этом сообщил замглавы МЧС России Владимир Степанов.

По его словам, ведомство получило подтверждение, что группа наших соотечественников, которая совершала восхождение на Эверест, «чувствует себя хорошо».

Добавим, что МЧС России открыло телефон «горячей линии»: 8-800-775-17-17. По данному номеру можно сообщать информацию о представителях нашей страны, которые находились или могли находиться в зоне бедствия в Непале.

Как сообщает «Интерфакс», МЧС находится в регулярном взаимодействии с посольством РФ в Непале, Департаментом ситуационно-кризисного центра Министерства иностранных дел России, Ростуризмом и другими федеральными органами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первые самолеты МЧС России отправятся в Непал 26 апреля

МЧС России направит два самолета со спасателями в Непал в воскресенье, 26 апреля. Об этом заявил замглавы ведомства Владимир Степанов.
По его словам, на борту будут находиться квалифицированные спасатели, которые имеют опыт работ по ликвидации последствий землетрясения, в том числе и в горной местности. Вмести с ними в Непал полетят врачи и психологи.
- Также мы отправим группу с российским оборудованием для обследования зданий, - приводит слова Владимира Степанова агентство «Интерфакс». (далее…)

Подкасты