На российских прилавках появятся сыры из Индии
Россельхознадзор сомневается в качестве голландского сыра и молока. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

На российских прилавках появятся сыры из Индии

Общество
Россельхознадзор разрешит в Россию ввоз твердых сыров двух крупнейших индийских производителей

Как рассказали в пресс-службе ведомства, поставки станут возможными, если будет подписан протокол об обеспечении безопасности поставок молочной продукции из Индии. Этот вопрос обсуждался во время двухсторонних переговоров.

Не так давно специалисты Россельхознадзора провели инспекции нескольких индийский предприятий, производящих молочную продукцию. Однако, ни одно из них не было аттестовано – компании не отвечали стандартам качества. Но желающие попасть на российский рынок индийские производители, учли все пожелания российской стороны и в кратчайшие сроки устранили все недочеты.

Кстати, в скором времени на российских прилавках появятся и индийская буйволятина. Россельхознадзор аттестовал четыре предприятия, которые уже начали поставки мяса в Россию. Примечательно, что индийские поставщики ставят вполне приемлемые цены. Например, товары бразильских производителей закупаются по более высоким ценам, сообщает Российская газета

КСТАТИ

В настоящее время Россельхознадзор ведет переговоры о поставку в Россию твердых сыров иранского производства.

ЦИФРА

Россияне ежегодно потребляют 250 тонн сыра.

СПРАВКА «ВМ»

С введением санкций Россия потеряла до 70 процентов на рынке сыра. Ведь основными поставщиками сырной продукции были страны Европы – Литва, Нидерланды, Германия, Финляндия и Украина. Сейчас их место занимают сыры отечественно производства и продукция из Белоруссии. Но некоторые сорта сыра все же исчезли с прилавков, например, «голубые сыры».

Google newsGoogle newsGoogle news