Главное
Карта событий
Смотреть карту

Из московских больниц выписаны 20 пострадавших при пожаре в общежитии РНИМУ имени Пирогова

Из московских больниц выписаны 20 пострадавших при пожаре в общежитии РНИМУ имени Пирогова
На фото студенты, эвакуированные при пожаре в общежитии Российского медицинского университета им. Пирогова на улице Академика Волгина.  / Фото: Михаил Почуев/ТАСС
Ещё 16 человек находятся в больницах, два из них – в очень тяжёлом состоянии, ещё шесть – в тяжёлом.

К утру понедельника, 27 апреля, из московских больниц выписали 20 человек, пострадавших при пожаре в общежитии в РНИМУ имени Пирогова.

В больницах остаются ещё 16 человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя департамента здравоохранения столицы.

Уточняется, что состояние двух человек врачи оценивают как крайне тяжёлое – они находятся на искусственной вентиляции лёгких. Ещё шесть человек находятся в тяжёлом состоянии – пятеро из них, помещённые в НИИ имени Склифосовского и в ГКБ № 36, подключены к аппарату ИВЛ. Другие пять жертв пожара находятся в состоянии средней тяжести, а состояние ещё трёх пострадавших врачи находят удовлетворительным.

Пожар в общежитии медицинского вуза (которое находится по адресу улица Академика Волгина, дом 39), произошел вечером, 22 апреля. По официальным данным, в результате возгорания пострадали 43 человека, из них 36 человек госпитализировали. Среди пострадавших в основном иностранные студенты.

Специалисты считают, что пожар мог вспыхнуть из-за короткого замыкания. Также в общежитии были зафиксированы нарушения правил противопожарной безопасности.

 

Подкасты