Главное
Карта событий
Смотреть карту

Более 165 тысяч человек намерены принять участие в шествии «Бессмертный полк - Москва»

Сюжет: 

70-летие Великой Победы
Город
Более 165 тысяч человек намерены принять участие в шествии «Бессмертный полк - Москва»
Визит ветерана Великой Отечественной войны Исмагилова Марса Шаиховича в МФЦ «Мои документы» с целью участия в акции «Бессмертный полк». / Фото: Дмитрий Рухлецкий, «Вечерняя Москва»
Об этом сообщил журналистам координатор акции Николай Земцов.

Во время шествия участники акции будут нести транспаранты и портреты ветеранов - участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

- Количество желающих пойти превысило 165 тыс. человек. Эта цифра включает и организованные группы, и тех, кто пришел в центры госуслуг и оставил там информацию и фотографии, и тех, кто зарегистрировался на сайте акции «Бессмертный полк - Москва» и указал, сколько с ними придет человек, - отметил Земцов.

Увековечить память о ветеранах и зарегистрироваться для участия в шествии «Бессмертного полка» можно двумя способами. Москвичи могут прийти в любой из 104 центров госуслуг, жители Новой Москвы - в мобильные офисы, и поделиться фотографиями и воспоминаниями о своих родных, близких, соседях - участниках войны. Все материалы (фотографии, воспоминания, письма) будут отсканированы, а оригиналы сразу же возвращены владельцам.

В центрах госуслуг желающим помогут бесплатно распечатать фотографии героев для участия в шествии колонн «Бессмертного полка» 9 мая на Красной площади. Также можно принять участие в проекте могут внести информацию об участниках Великой Отечественной войны на сайте проекта, уточняет агентство «Москва».

Подкасты