Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Столичные власти выставили на торги 11 киосков «Мороженое»

Город
Столичные власти выставили на торги 11 киосков «Мороженое»
Первая торговая палатка нового образца появилась на Тверской улице. Жители Тверского района, спасаясь от жары и зноя, выстроились за прохладительными напитками и мороженым в длинную очередь / Фото: Астапкович Владимир
Итоги аукционов подведут 29 мая.

Власти Москвы выставили на торги еще 11 киосков «Мороженое». Все они расположены в пределах Третьего транспортного кольца (ТТК).

По словам главы департамента по конкурентной политике Геннадия Дегтева, начальная цена лотов формировалась в зависимости от их местоположения. Так, стоимость киосков, находящихся в отрезке от Бульварного до Садового кольца, составляет 37,4 тысячи рублей, от Садового до Третьего транспортного кольца – 32 тысячи рублей.

Заявки для участия в торгах принимаются в период с 29 апреля по 27 мая. Итоги аукционов подведут 29 мая.

Добавим, что электронные аукционы состоятся в рамках реализации проекта правительства Москвы. Он реализуется в целях совершенствования и прозрачности порядка размещения нестационарных торговых объектов и в рамках единой политики архитектурно-художественного облика города, пишет информационное агентство "Москва".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Киоски нового формата для мороженого и хлеба помогут начать свое дело

Объявлены аукционы по семи нестационарным объектам в Центральном округе столицы.
Впервые право осуществления торговой деятельности в киосках нового формата можно будет получить через электронный аукцион, сообщили в четверг, 9 апреля, представители двух столичных департаментов - торговли и услуг и по конкурентной политике города. На бирже торгов потенциальным арендаторам могли рассмотреть предложения по шести павильонам для торговли мороженым. Один киоск предназначался под продажу хлебобулочных изделий.

- Эксперимент стартует с Центрального округа города, - отметил первый заместитель руководителя Департамента торговли и услуг Москвы Иван Зубцов. - В рамках проекта заключаются договоры сроком на пять лет. Предприниматели смогут в течение недели завезти и разместить товар и уже приступить к торговле. Мы надеемся, что проект поможет малому бизнесу начать свое дело. Торги были объявлены 13 марта. 13 апреля заканчивается прием заявок.

Все киоски имеют удобное расположение вблизи жилых комплексов, станций метро и рядом с остановками общественного транспорта. (далее…)

Подкасты