Главное
Карта событий
Смотреть карту

В «Сапсанах» появились специальные места для пассажиров с животными

Общество
В «Сапсанах» появились специальные места для пассажиров с животными
РЖД назначит дополнительные рейсы «Сапсанов» между Москвой и Санкт-Петербургом 29 и 30 июня. / Фото: Wikipedia/Mikhail (Vokabre) Shcherbakov
28 апреля в билетных кассах открылась продажа билетов с услугой по провозу мелких домашних животных на специализированных местах во всех скоростных поездах «Сапсан», отправляющиеся с 12 июня.

На официальном сайте ОАО «РЖД» продажа билетов будет открыта с 14 мая. С собой можно будет перевезти мелких домашних животных, птиц и собак, за исключением крупных пород. Мелкие домашние животные, собаки и птицы должны перевозиться в корзинах, клетках, контейнерах, которые будут помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади.

При этом размер такого места ручной клади по сумме трех измерений не должен превышать 180 см. За перевозку мелких зверьков, собак и птиц в «Сапсанах» взимается отдельная плата – обязательный сбор в размере 400 рублей. Сбор является фиксированным.

Перевозка собак-поводырей в соответствии с правилами перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом, утвержденными приказом Минтранса России от 19.12.2013 г. №473, в поездах «Сапсан» осуществляется бесплатно, поясняет агентство «Москва».

Подкасты