Главное
Карта событий
Смотреть карту

Депутаты Госдумы посадят в Москве «Рощу тысячи слов»

Сюжет: 

70-летие Великой Победы
Город
Депутаты Госдумы посадят в Москве «Рощу тысячи слов»
Юнкоры «ВМ» - Виталий Ракитянский и Иван Кишенков во время посадка деревьев в берёзовой Роще Героев в Кучино / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»
Акция пройдет по адресу Гольяновский проезд, 4 а.

«Роща тысячи слов» появится в столице благодаря усилиям депутатов Госдумы. Деревья и кустарники в ней высадят в соответствии с тысячелетней китайской традицией.

Как рассказали в департаменте природопользования и охраны окружающей среды Москвы, акция получила свое название в честь существовавшего в Китае древнего поверья. Оно гласит, что для выражения смысла человеку необходимы сто слов. Конечно, можно обойтись и меньшим количеством, но тогда остается опасность, что нечто важное так и останется недооцененным. И китайцы верят, что недосказанные слова восполняются, если на земле появляются новые деревья.

Мероприятие пройдет в рамках празднования 70-летия Великой Победы, и в этом году все "недосказанные слова" будут посвящены памяти поколения, прошедшего Великую Отечественную войну.

Предполагается, что в роще высадят 77 деревьев (7 рябин и 70 туй) и 320 кустарников. Посадки пройдут по адресу Гольяновский проезд, 4 а, пишет «РИА Новости».

Подкасты