Главное
Карта событий
Смотреть карту

Предположительно незаконно нажитое имущество могут начать конфисковать в России

Общество
Предположительно незаконно нажитое имущество могут начать конфисковать в России
Московский бизнесмен осужден на 5 лет за мошенничество на 37 миллионов рублей. / Фото: ratovnews.ru
Проект поправок направлен президенту страны.

Генеральная прокуратура РФ выступила с предложение ввести в российское законодательство понятие in rem. Согласно ему, подозреваемый будет обязан доказать в суде, что его имущество нажито на законных обстоятельствах.

Проект соответствующих поправок Генпрокуратура разработала и направила президенту, в Госдуму и другим субъектам законодательной инициативы.

- Никаких проблем (с принятием законопроекта) я не вижу, просто это новый институт в законодательстве, мы попытались при его разработке учитывать все моменты, и я надеюсь, что он будет принят, - отметил заместитель председателя думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев.

Напомним, что о работе над таким законопроектом Госдума заявила еще в прошлом году. Согласно нововведению, по заявлению прокурора суд может конфисковать деньги и иное имущество, даже если они не являются предметом преступления. Для изъятия достаточно лишь предположения, что обнаруженные у подозреваемого средства нажиты незаконным путем, пишет «Интерфакс».

Подкасты