Главное
Карта событий
Смотреть карту

Второй пилот разбившегося A320 Андреас Лубитц до трагедии «отрабатывал» снижение самолёта

Второй пилот разбившегося A320 Андреас Лубитц до трагедии «отрабатывал» снижение самолёта
Запись второго «черного ящика» подтверждает умышленные действия Лубитца / Фото: http://www.telegraph.co.uk/
Такую «репетицию» Лубитц провёл в тот же день за рейс до крушения.

Второй пилот разбившегося в марте самолёта А320 Андреас Лубитц, которого обвиняют в умышленном уничтожении лайнера, до этой трагедии пытался снизить высоту другого самолёта – это произошло во время предыдущего рейса пилота.

По данным специалистов, Лубитц «отрабатывал» снижение высоты в тот же день на другом рейсе Дюссельдорф - Барселона, сообщает газета Bild. Эксперты подчёркивают, что в снижении самолёта необходимости не было.

Самолёт А320 авиакомпании Germanwings потерпел крушение 24 марта во время рейса Барселона – Дюссельдорф. Лайнер разбился в труднодоступном районе Альп. В результате авиакатастрофы погибли все 150 человек, которые находились на борту воздушного судна. По версии следствия, второй пилот самолёта Андреас Лубитц специально направил лайнер в гору, а чтобы ему не помешали, он закрылся в кабине пилотов, когда капитан лайнера вышел в туалет. По данным следствия, Лубитц страдал от депрессии и хотел покончить жизнь самоубийством – более того, пилот, погубивший самолёт, хотел войти в историю.

Подкасты
Эксклюзивы