Владимир Путин подписал указ по экономической безопасности России при транзите грузов через РФ
Владимир Путин отметил, что террористическая организация «Исламское государство» не имеет ничего общего с исламом. / Фото: РИА Новости

Владимир Путин подписал указ по экономической безопасности России при транзите грузов через РФ

Коридоры Власти
Указ "О мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов Российской Федерации при осуществлении международных транзитных перевозок грузов с территории Украины на территорию Республики Казахстан через территорию Российской Федерации" подписан в связи с приостановлением с 1 января 2016 года действия договора о ЗСТ с Украиной.

Согласно указу, международные транзитные автомобильные и железнодорожные перевозки грузов с территории Украины на территорию Казахстана через территорию России будут осуществляться только с территории Белоруссии.

Водители транспортных средств, осуществляющие автомобильные перевозки, обязаны при въезде в Россию с территории Белоруссии получить учетные талоны в стационарных или передвижных контрольных пунктах, и при выезде с территории России сдать эти талоны в стационарные или передвижные контрольные пункты. В случае нарушения водителями порядка наложения и снятия и применения пломб, в том числе функционирующих на основе технологии ГЛОНАСС, учетные талоны считаются недействительными.

Правительству России поручено "установить требования к средствам идентификации (пломбам), в том числе функционирующим на основе технологии ГЛОНАСС, порядок их наложения (снятия) и применения при осуществлении автомобильных и железнодорожных перевозок, а также порядок выдачи (сдачи) учетных талонов, сообщает пресс-служба Кремля.

Google newsGoogle newsGoogle news