Дмитрий Медведев: Туроператорам, развивающим внутренние маршруты, будет оказана господдержка
Премьер-министр России дал поручение правительству составить программу оказания поддержки туроператорам, пострадавшим от приостановки авиасообщения с Египтом / Фото: Dmitry Astakhov

Дмитрий Медведев: Туроператорам, развивающим внутренние маршруты, будет оказана господдержка

Коридоры Власти
Об этом председатель правительства сообщил в ходе совещания по внутреннему туризму.

Туроператоры, развивающие внутренние маршруты и новые для России виды туризма, получат государственную поддержку.

- Есть предложение предоставить тем из них, кто намерен сосредоточится на национальных маршрутах, субсидии. Это потребует разработки нормативных документов. Я дам соответствующие поручения по итогам сегодняшнего совещания, — подчеркнул Медведев и добавил, что особая поддержка будет оказана тем туроператорам, которые берутся за развитие новых маршрутов и видов отдыха.

Председатель правительства уточнил, что имеет в виду такие необычные для страны направления как этнографический туризм, арктический, военно-исторический, индустриальный.

Правительство России предложило поддержать авиаперевозчиков, летающих по курортным маршрутам России

Дмитрий Медведев отметил, что для развития внутреннего туризма необходимо обеспечить доступность пассажирских перевозок, поскольку в 2015 году популярность внутренних авиарейсов увеличилась на 14 процентов.

- Но цены на топливо, лизинговые платежи, стоимость банковских кредитов продолжают расти, поэтому есть предложение дополнительно поддержать авиаперевозчиков, которые будут работать по наиболее популярным курортным маршрутам, — заявил Медведев.

В заключение председатель правительства сообщил, что нужно воспользоваться открывшимися возможностями по развитию внутреннего туризма. По оценке министерства культуры, внутренний туристический поток по итогам прошедшего года составил около 50 миллионов человек.

- Это практически треть нашей страны. Растет интерес и иностранных туристов к России. В прошлом году был установлен рекорд. У нас побывало более 20 миллионов туристов из-за рубежа. Потенциал для развития туризма внутри нашей страны огромен. И мы обязаны воспользоваться всеми открывающимися возможностями, — сказал Медведев и добавил, что необходимо принять свой собственный план по импортозамещению в туристической отрасли, передает РИА Новости.

Google newsGoogle newsGoogle news