Марат Хуснуллин: Три эстакады Северо-Западной хорды откроют в 2016 году

Город
На протяжении всей хорды запроектировано два моста, семь тоннелей, 16 эстакад и 47 пешеходных переходов.

Строительство трех эстакад Северо-Западной ходы на участке межу Можайским и Сколковским шоссе будут завершены в 2016 году. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

- Сейчас активно ведутся работы по строительству Северо-Западной хорды. Уже в этом году мы планируем закончить работы на трех эстакадах южного участка этой магистрали, - сказал Марат Хуснуллин.

Он также отметил, что строители завершают работы на участке хорды от улицы Народного Ополчения до улицы Берзарина.

Полностью строительство Северо-Западной хорды, по словам заместителя мэра, будет завершено в 2018 году. Она протянется от Сколковского до Ярославского шоссе и позволит разгрузить центральную часть города, Третье транспортное кольцо и МКАД.

- На протяжении всей хорды запроектировано два моста, семь тоннелей, 16 эстакад и 47 пешеходных переходов, - рассказал Марат Хуснуллин, передает «Интерфакс».

КСТАТИ

Летом 2016 года начнется строительство северного дублера Кутузовского проспекта, который позволить улучшить дорожную ситуацию на основной магистрали. По словам Марата Хуснуллина, в настоящее время строители приступили к освобождению площадки под строительство, а завершить дорогу должны до 2021 года.

Google newsGoogle newsGoogle news