Сергей Собянин: Часть второго кольца метро введут в этом году
Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил Ветеранов Великой Отечественной войны и Вооруженных Сил и военнослужащих Московского территориального гарнизона с Днем защитника Отечества. / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Сергей Собянин: Часть второго кольца метро введут в этом году

Город
Будут введены несколько станций - от «Делового центра» до станции «Петровский парк», рассказал мэр Москвы.

До конца этого года в строй введут первый участок второго кольца московского метро – от станции «Деловой центр» до станции «Петровский парк».

Об этом сообщает мэр Москвы Сергей Собянин в своём официальном микроблоге в Твиттере.

«Первый участок второго кольца метро от станции «Деловой центр» до станции «Петровский парк» мы введем в строй уже в этом году», - сказано в сообщении мэра.

Столичный градоначальник также уточнил, что в этом году будет открыто Малое кольцо Московской железной дороги (МКЖД).

«Осталось обустроить пересадочные узлы и интегрировать наземный транспорт», - пояснил Сергей Собянин.


НОВЫЕ СТАНЦИИ ПОДЗЕМКИ

Как отметили в мэрии Москвы, в прошлом году были построены четыре новые станции метро – так, «Технопарк» и «Котельники» уже принимают пассажиров, а «Румянцево» и «Саларьево» заработают уже в ближайшее время.

Также после реконструкции снова были открыты станции «Бауманская», пропускная способность которой увеличилась благодаря установке четвёртого эскалатора, и «Ботанический сад», где теперь действуют новые эскалаторы и турникет, а также новая система вентиляции. Кроме того, было полностью реконструировано здание вестибюля «Ботанического сада».

БЕЗОПАСНОСТЬ В МЕТРО

На всех станциях столичной подземки для обеспечения большей безопасности появились досмотровые зоны – каждый день службы (всего в штате более 2 тысяч инспекторов) проверяют более 130 тысяч пассажиров и 60 тысяч единиц багажа. Помимо этого, все станции метро оборудованы камерами видеонаблюдения.

Google newsGoogle newsGoogle news