Россияне доверяют рабочим, учителям и военнослужащим
Золотая медаль Кирилла Григоряна стала десятой в копилке России на Универсиаде.  / Фото: Александр Вильф/РИА Новости

Россияне доверяют рабочим, учителям и военнослужащим

Общество
Исследование уровня доверия граждан к представителям различных профессий проводятся с 2010 года.

Больше всего россияне доверяют рабочим, учителям и военнослужащим, а наименьшее доверие заслужили чиновники, бизнесмены и политики. Данные приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения, который провел исследование уровня доверия граждан к представителям различных профессий.

Исследование проводятся с 2010 года. Тогда наибольшее предпочтение россияне отдали профессии ученого, учителя и священнослужителя. Отмечается, что за пять лет отношение к этим профессиям у жителей России не изменилось.

По данным за 2010 год, меньше всего опрошенные доверяли политикам, чиновникам и полицейским, однако к 2015 году доверие заметно выросло к полиции и чиновникам. Кроме того, граждане стали с большим доверием относиться к учителям, военнослужащим, журналистам и предпринимателям.

Сейчас россияне больше всего доверяют рабочим, а меньше всего политикам. Пресс-служба ВЦИОМ отмечает, что высокие баллы рабочим ставят опрошенные с начальным образованием и плохим материальным положением, а также жители средних городов.

Google newsGoogle newsGoogle news