Россельхознадзор потребовал приостановить производство фарша в «Ашане»
В декабре 2015 года в результате проверок в мясном фарше в пяти магазинах Россельхознадзор выявил антибиотики и золотистый стафилококк, а также повторные нарушения в части хранения, переработки и реализации мясной продукции. (фото архивное) / Фото: Руслан Кривобок/РИА Новости

Россельхознадзор потребовал приостановить производство фарша в «Ашане»

Город
Об этом сообщает заместитель начальника отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Алла Шхагапсоева.

Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям подало иск в отношении «Ашана» в Арбитражный суд Московской области с требованием приостановить производство мясного фарша.

- Россельхознадзор подал иск о неисполнении предписаний, выданных по результатам проверок в июле и августе 2015 года. Кроме того, Управление Россельхознадзора подало иск в Арбитражный суд Московской области о приостановлении производства пищевой продукции животного происхождения в пяти магазинах «Ашан» в Москве и Московской области, где в результате проверок были обнаружены антибиотики, золотистый стафилококк и другие нарушения, - сообщила Алла Шхагапсоева.

Она пояснила, что на основании поданный исков суд может обязать гипермаркеты приостановить производство мясной продукции на 90 суток, а также назначить штраф до 1 миллиона рублей. Первое судебное заседание назначено на 1 февраля 2016 года, передает агентство городских новостей «Москва».

Google newsGoogle newsGoogle news