Автопарк московской системы каршеринга увеличится в два раза
Для того, чтобы воспользоваться сервисом, нужно будет скачать электронное приложение. Зарегистрировавшись с его помощью, автомобилист сможет взять на прокат любой из ста автомобилей. / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Автопарк московской системы каршеринга увеличится в два раза

Город
Об этом сообщает пресс-служба мэра и правительства Москвы

В начале февраля столичная система каршеринга пополнится 200 новыми машинами, а общий автопарк сервиса вырастет до 500. По словам оператора каршеринга «Делимобиль» Станислава Грошова, весной текущего года пользователи системы смогут совершать поездки на арендных автомобилях внутри Большого бетонного кольца (трасса А108). Также рассматривается возможность оборудовать машины навигаторами и точками беспроводного доступа к интернету.

- Мы сейчас ведём переговоры с различными компаниями, которые бы могли установить такого рода оборудование, делаем всё для того, чтобы запустить сервисы в этом году, — сказал Грошов.

Помимо этого, оператор сообщил, что к концу 2016 года для жителей столицы станут доступны 1500 машин Hyundai Solaris, а в апреле пользователи смогут оставлять отзывы о поездках в аредных автомобилях в мобильном приложении «Делимобиль».

Напомним, что в сентябре 2015 года в Москве была запущена система краткосрочной аренды автомобилей в Москве - каршеринг. Система, показавшая свою эффективность во многих городах мира, заработала в столице.

Google newsGoogle newsGoogle news