Число погибших при взрыве в центре Стамбула возросло до 10 человек

Происшествия
Турецкие власти сообщают о 15 раненых.

Согласно последним данным, 10 человек погибли в результате мощного взрыва, который прогремел во вторник, 12 января, в 11:20 на площади Султанахмет в европейской части Стамбула. Сообщается, что рядом с эпицентром взрыва находилась группа туристов.

Число погибших при взрыве в центре Стамбула возросло до 10 человекНа площади в столице Турции произошел взрыв. / Фото: соцсети

- При взрыве на площади Султанхамет погибли 10 человек, 15 ранены. В настоящее время изучается тип взрывного устройства, — сообщает администрация губернатора Стамбула.





В свою очередь, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила, что организованных групп российских туристов не может быть на месте взрыва, однако это не исключает возможность нахождения на площади самостоятельных путешественников.

- В Стамбуле не может быть организованных туристов из России, так как туроператорам рекомендовано не отправлять клиентов в Турцию вообще, но самостоятельные туристы там вероятно есть и не мало, — прокомментировала Ирина Тюрина. Она напомнила, что регулярное авиасообщение между Турцией и Россией не прекращено.

- Известно, что многие россияне специально заказывают перелеты с длительным временем стыковки, чтобы иметь возможность погулять по Стамбулу. Сколько сейчас неучтенных путешественников из России никто сказать не может. Теоретически в городе могут быть россияне, в том числе и на месте теракта, — сказала пресс-секретарь, передает РИА Новости.

В связи с произошедшем, власти Турции установили запрет на публикацию в СМИ информации о взрыве. Запрет распространяется на все виды новостей, включая радио, печатную прессу, телевидение, социальные сети и интернет-СМИ.

 

Google newsGoogle newsGoogle news