Истощенный приморский тигренок пошел на поправку
Эксперты прогнозируют, что после курса реабилитации тигрица сможет вернуться в дикую природу. / Фото: пресс-служба нацпарка «Земля леопарда»

Истощенный приморский тигренок пошел на поправку

Зоопарк
Об этом сообщает пресс-служба национального парка «Земля леопарда».

Состояние четырехмесячной тигрицы, найденной истощенной в конце декабря у границ парка, значительно улучшилось.

- В течение первых двух недель юная тигрица содержалась в отапливаемом карантинном блоке, получая сбалансированное питание. Предпринятые меры дали свой результат: здоровье животного значительно улучшилось, - сообщает пресс-служба. Кроме того, тигренку провели вакцинацию от наиболее распространенных кошачьих инфекций и в ближайшее время животное будет выпущено в карантинный вольер.

Эксперты прогнозируют, что после курса реабилитации тигрица сможет вернуться в дикую природу. Отмечается, что животное проявляет страх и недоверие к человеку, к незнакомым предметам, что необходимо хищнику для успешного выживания. Несмотря на активный процесс восстановления, тигрица проведет в вольере не один месяц, поскольку детеныши крупных кошек не в состоянии обеспечить себя самостоятельно кормом до полутора лет.

Напомним, что в конце декабря у границ нацпарка «Земля леопарда» была обнаружена четырехмесячная тигрица. В поисках еды она проникла в огород, где была остановлена собаками. Одна из них сорвалась с привязи и набросилась на котенка.

Google newsGoogle newsGoogle news