Следственные органы утяжелили статью белгородскому врачу, который ударил пациента

Происшествия
Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Следственный комитет РФ переквалифицировал действия бывшего врача из Белгорода на более тяжкую статью – мужчине предъявлено обвинение по части 4 статьи 111 УК РФ «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Следователи считают, что имея высшее образование и опыт работы врачом, Илья Зелендинов знал о последствиях в виде причинения тяжкого вреда здоровью при нанесении ударов потерпевшему в жизненно важный орган голову, однако относился к этому безразлично. По предварительным данным, пациент скончался от отека головного мозга, вызванного черепно-мозговой травмой.

Следственные органы утяжелили статью белгородскому врачу, который ударил пациентаЗамглавы «Аэрофлота» Калмыков подозревается в злоупотреблении полномочиями - СК РФ / Фото: Пресс-служба СКР

В настоящее время следственный комитет ходатайствует о заключении обвиняемого под стражу, передает пресс-служба.

Напомним, что 29 декабря 2015 года в больницу Белгорода поступил мужчина, который во время проведения процедуры ударил ногой медсестру. Врач вступился за медработника и ударил пациента по лицу. Мужчина упал и впоследствии скончался. По факту произошедшего следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности», максимальная санкция которой предусматривает до двух лет лишения свободы. 

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Врач по неосторожности

Колонка нашего обозревателя Анжелики Заозерской

В моем родном городе Белгородепроизошло чудовищное преступление – врач-хирург избил до смерти 55-летнего мужчину, доставленного по скорой помощи во Вторую городскую больницу. На видео ЧП, которое очевидцы выложили в соцсети, запечатлена вопиющая жестокость, с которой молодой хирург в медицинской одежде колотит ногами, кулаками – в живот, в лицо, в спину больного человека, годящегося ему в отцы (далее).

Google newsGoogle newsGoogle news