В Москве проведут учет уток
Утки, зимующие в прудах парка Кузьминки / Фото: Ирина Сапрыкина

В Москве проведут учет уток

Город
Об этом сообщает пресс-службы департамента природопользования и охраны окружающей среды.

В воскресенье, 17 января, в столичных парках пройдет зимний учет водоплавающих птиц. Специалисты будут пересчитывать уток на месте, однако если в проруби окажется слишком много птиц, всех тщательно сфотографируют и будут производить подсчет по снимкам.

- По переписи пернатого населения парка экологи узнают, изменилась ли за год их численность и видовой состав. В основном в Москве обитают кряквы. А если повезет, можно увидеть и другие виды водоплавающих, например, чомгу или чирка, чаек, а так же крякв редких в природе окрасов, - рассказали в пресс-службе.

Отмечается, что в прошлом году при переписи в парке «Кузьминки-Люблино» были обнаружены самец кряквы с нетипичным окрасом и самка-гибрид красноносого нырка с кряквой. Предыдущая перепись показала прирост пернатого населения: общее число уток составило 943 особи, а годом ранее насчитали 627 крякв.

- Специалисты отдела экологического просвещения и учета животных отправляются по маршруту в 10:00 от метро «Волжская». Учет проведут на Верхнем и Нижнем Кузьминском, Щучьем, Шибаевском и Люблинских прудах, а так же на «Утином острове», - отметили в ведомстве, добавив, что орнитологический объект «Утиный остров» поможет самостоятельно изучить уток, узнать о многообразии видов и их отличиях, а также узнать, чем лучше подкармливать крякв. Пресс-служба уточняет, что белый хлеб, который в основном дают посетители парков, вредит пищеварению уток. Для подкормки лучше использовать ячмень, овес, сырые овощи, передает агентство городских новостей «Москва».

Google newsGoogle newsGoogle news