Столичные аэропорты функционируют в штатном режиме, несмотря на ухудшение погодных условий
400 рейсов не могут вылететь из аэропортов Франции. / Фото: Филиппов Алексей

Столичные аэропорты функционируют в штатном режиме, несмотря на ухудшение погодных условий

Город
Об этом сообщили в пресс-службах аэропортов московского авиационного узла.

Снегопад не повлиял на работу московских аэропортов. Пресс-служба аэропорта Внуково сообщила, что ветер на аэродроме стабильный, видимость составляет 1,3 тысячи метров. К очистке взлетно-посадочных полос, рулежных дорожек и перрона привлечены более 100 единиц снегоуборочной техники и спецмашин для распределения химреагентов.

- Аэропорт Домодедово обладает необходимыми ресурсами для бесперебойной работы в сложных погодных условиях. Аэродромными службами сформированы резервы реагентов на 10 дней непрерывного снегопада на территории аэропорта. Видимость позволяет воздушным судам совершать взлет и посадку. За текущие сутки в аэропорту выполнено более 180 взлетно-посадочных операций. В связи с прогнозируемыми метеоусловиями к очистке территории аэродрома привлечены более 50 единиц спецтехники, - заявили в пресс-службе аэропорта Домодедово, уточнив, что непогода не привела к корректировкам в расписании полетов.

В штатном режиме также функционирует аэропорт Шереметьево, изменений в расписании из-за погодных условий нет, передает агентство городских новостей «Москва».

Однако по данным онлайн-табло столичных аэропортов, порядка 80 рейсов отменено.

ОНЛАЙН-ТАБЛО ВНУКОВО

ОНЛАЙН-ТАБЛО ДОМОДЕДОВО

ОНЛАЙН-ТАБЛО ШЕРЕМЕТЬЕВО

Google newsGoogle newsGoogle news