Мужчина с автоматом и гранатой захватил банк в грузинском Зугдиди
Спецтехника вышла на очистку столичных улиц от снега в сопровождении ДПС
Как рассказали в префектуре СЗАО Москвы, на улично-дорожной сети округа задействовано 227 единиц техники и 46 бригад дорожных рабочих. / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Спецтехника вышла на очистку столичных улиц от снега в сопровождении ДПС

Город
Техника вышла на сплошное прометание столичных дорог и магистралей на всю ширину проезжей части с последующей противогололедной обработкой, сообщил пресс-секретарь заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.

- С началом мощного снегопада к работе привлечены порядка 15 тысяч единиц спецтехники, включая около 7 тысяч самосвалов для вывоза снега с объектов улично-дорожной сети, - сказал Пергаменщик.

Он уточнил, что снег для утилизации вывозится на 56 стационарных и 145 мобильных снегосплавных пунктов, которые могут перерабатывать в сутки до 550 тысяч кубометров.

Коммунальные службы Москвы в круглосуточном режиме продолжат работы по механизированной и ручной уборке от снега и наледи тротуаров, сходов и съездов с них на проезжую часть, подходов к остановкам общественного транспорта, станциям метро, подземным и надземным переходам, объектам соцсферы и потребрынка, ТПУ, а также дворовых территорий, внутриквартальных проездов, парковок и пешеходных зон.

Пресс-секретарь добавил, что все эти территории также обработают противогололедными материалами.

По прогнозу синоптиков, в ближайшие два дня в московском регионе в Московском регионе может выпасть до 30 сантиметров снега при порывистом ветре.

 

Google newsGoogle newsGoogle news