В столице начнут выращивать растения из городской Красной книги
Десятки тысяч анютиных глазок скоро переедут из теплиц совхоза Измайловский на улицы города. / Фото: «Вечерняя Москва», Александр Казаков

В столице начнут выращивать растения из городской Красной книги

Город
Об этом сообщает департамент природопользования и охраны окружающей среды.

С 2017 года в специальных питомниках начнут разводить редкие травы и цветы, занесённые в Красную книгу Москвы, среди которых колокольчик крапиволистный и анютины глазки.

Находящиеся на грани исчезновения в городе растения будут выращивать в природно-историческом парке «Измайлово», Бирюлевском дендропарке и в природно-историческом заповеднике «Горки Ленинские» в Ленинском районе Московской области.

Программа выращивания редких растений будет запущена в 2017 году. В питомниках будут выращивать ветреницу дубравную из семейства лютиковых, купену душистую, колокольчик крапиволистный и фиалку трёхцветную. Из купены делают лекарства от сердечных болезней, так как растение богато витамином С.

Красная книга Москвы появилась в 2001 году и является официальным документом, в котором собрана информация о редких и исчезающих видах животных и растений на территории города. В нее занесено более 480 видов животных, растений и грибов, передает пресс-служба мэра и правительства Москвы.

Google newsGoogle newsGoogle news