Борьба с непогодой. За двое суток в Москве вывезли более 1 миллиона кубометров снега
Коммунальные службы провели противогололёдную обработку всех столичных улиц. Под особый контроль взяты опасные участки. Также при необходимости днём будет проведено сплошное прометание дорог. / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Борьба с непогодой. За двое суток в Москве вывезли более 1 миллиона кубометров снега

Город
В прометании улично-дорожной сети задействовано более 15 тысяч единиц спецтехники.

С начала снегопада, который обрушился на город во вторник, с московских улиц вывезли более 1 миллиона кубических метров снега. Как сообщил пресс-секретарь заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ Игорь Пергаменщик, за два дня местами в городе выпало до 32 сантиметров снега.

- Всего с начала января прирост снега в Москве составил 57 сантиметров, а с начала зимнего сезона - 121 сантиметр, - сообщил Пергаменщик. Он также отметил, что в прометании улично-дорожной сети задействовано более 15 тысяч единиц спецтехники, включая самосвалы, которые вывезли с начала зимнего сезона почти 3 миллиона кубометров снега.

Коммунальщики взяли под особый контроль опасные участки дорог: мосты, тоннели, набережные, эстакады, путепроводы, крутые подъемы и спуски, площадки торможения на остановках общественного транспорта. Работы по уборке улиц и дорог проходят в механизированном и ручном режиме.

ПОГОДА В МОСКВЕ

В четверг, 14 января, в столичном регионе в течение всего дня будет идти снег и ожидается гололедица. Столбики термометров опустятся до минус 5 градусов. Местами порывы ветра будут достигать 15 метров в секунду. (далее..)

РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ

В свою очередь, пресс-служба департамента транспорта отмечает, что погодные условия не повлияли на дорожную ситуацию в Москве в четверг утром. Движение на дорогах столицы сохраняется в пределах нормы для утреннего часа пик. Заторы наблюдаются на Щелковском, Дмитровском, Ярославском, Каширском, Варшавском и Ленинградском шоссе, Рязанском и Ленинском проспектах, Профсоюзной улице. Движение по Третьему транспортному и Садовому кольцам осуществляется в свободном режиме.

Однако столичным автомобилистам Центр организации дорожного движения (ЦОДД) рекомендует столичным автомобилистам соблюдать правила дорожного движения, избегать резких маневров и торможений, соблюдать скоростной режим и дистанцию, а также, по возможности, отказаться от передвижения на личном транспорте и пересесть на общественный. 

СИТУАЦИЯ В АЭРОПОРТАХ

По данным на 11:00, в столичных аэропортах наблюдаются задержки и отмены рейсов. По данным онлайн-табло московского авиационного узла, в аэропорту Шереметьево 4 рейса отменено, 46 - задержано. В Домодедово с задержками вылетят и прилетят 9 рейсов, а 15 рейсов было отменено. Во Внуково отменили 3 рейса. 

ОНЛАЙН-ТАБЛО ВНУКОВО

ОНЛАЙН-ТАБЛО ДОМОДЕДОВО

ОНЛАЙН-ТАБЛО ШЕРЕМЕТЬЕВО

Google newsGoogle newsGoogle news