Адвокат опроверг заявления СМИ о снятии обвинений с диспетчера Светланы Кривсун по делу о катастрофе Falcon
Светлана Кривсун / Фото: ВКонтакте

Адвокат опроверг заявления СМИ о снятии обвинений с диспетчера Светланы Кривсун по делу о катастрофе Falcon

Общество
Мурад Мусаев надеется, что Следственный комитет будет объективен.

В четверг, 14 января, некоторые СМИ сообщили, что с диспетчера-стажера Светланы Кривсун сняты все обвинения по делу о катастрофе Falcon 50 в аэропорту Внуково.

В частности, об этом писало агентство «Москва» со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах столицы.

- В окончательных материалах дела она (Светлана Кривсун – прим. «ВМ») не фигурирует, - рассказывал собеседник агентства. 

Однако адвокат Светланы Кривсун Мурад Мусаев не смог подтвердить эту информацию.

- Обвинение не снято. Мы надеемся, что Следственный комитет будет объективен и, если он будет объективен, то со Светланы снимут все обвинения, но пока она остается обвиняемой, - рассказал он ТАСС.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Напомним, в ночь на 21 октября 2014 в московском аэропорту Внуково самолёт Falcon 50 на взлёте столкнулся со снегоуборочной машиной. Катастрофа унесла жизнь четырёх человек, находившихся на борту лайнера, в том числе главы французской нефтяной компании Total Кристофа де Маржери.

По делу были задержаны старший сменный инженер аэродромной службы Внуково Владимир Леденев, водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко и диспетчер-инструктор Александр Круглов. Также под домашних арест поместили руководителя полетов Романа Дунаева и стажера Светлану Кривсун.

На момент задержания девушка была беременна. Когда на нее надели наручники, она потеряла сознание. Позднее Светлана потеряла ребенка.

Google newsGoogle newsGoogle news