Дмитрий Медведев: Не исключено увеличение долгов по зарплате
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что сельское хозяйство вырастет примерно на 3 процента. / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Дмитрий Медведев: Не исключено увеличение долгов по зарплате

Коридоры Власти
Об этом премьер-министр сообщил в четверг на заседании правительства.

Суммарная задолженность по зарплате с учетом текущей экономической ситуации в России может нарастать, однако все деньги должны выплачиваться своевременно и в полном объеме. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в рамках обсуждения законопроекта, повышающего ответственности работодателей за нарушения сроков и порядка оплаты труда.

- Суммарная задолженность по зарплате остается весьма значительной, но с учетом положения дел в экономике этот процесс может ускориться, нарастать. Но деньги, естественно, должны выплачиваться своевременно в полном размере. И наша задача защитить людей от недобросовестных действий работодателя, — сказал Медведев.

Председатель правительства отметил, что законопроект предполагает увеличение размера штрафа для тех, кто ранее привлекался к административному наказанию, а к увеличению денежной компенсации применить прогрессивную шкалу.

- Если задержка с выплатой зарплаты превышает полгода, то работодатель обязан выплатить ее с учетом процентов в размере не ниже 1/150 ключевой ставки Центрального банка, — пояснил премьер-министр, передает РИА Новости.

Google newsGoogle newsGoogle news