Сергей Собянин поручил коммунальным службам не сбавлять темпы в очистке дворов от снега
Мэр Москвы Сергей Собянин и заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ Петр Бирюков. / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Сергей Собянин поручил коммунальным службам не сбавлять темпы в очистке дворов от снега

Коридоры Власти
На ликвидацию последствий непогоды были мобилизованы все силы коммунальных служб.

Как заявил в четверг, 14 января, мэр Москвы Сергей Собянин, для уборки города необходимо задействовать все имеющиеся мощности коммунальных служб.

- По-прежнему работать в таком же интенсивном режиме, задействовать все городские мощности, всю технику для уборки улиц, чтобы обеспечить нормальный проезд и проход пешеходов, - заявил столичный градоначальник и поручил осуществлять контроль за исполнением своему заместителю по вопросам ЖКХ Петру Бирюкову.

В свою очередь, заммэра отметил, что на ликвидацию последствий непогоды были мобилизованы все силы, в течение полутора суток вывезено около 1,1 миллиона кубометров снега.

- Только за прошедшую ночь на улицах отработали 18,1 тысяч единиц техники - как собственной, так и привлеченной, и примерно 59 тысяч рабочих, в том числе 40 тысяч - ручной уборки, - сказал Петр Бирюков, добавив, что коммунальные службы ожидают в ближайшую неделю ежедневный прирост снега.

Напомним, за ночь в Москве 13 января выпало порядка 30 процентов от месячной нормы осадков. Специалисты ГБУ «Автомобильные дороги» подсчитали, что к утру толщина снежного покрова в столице составила около 25 сантиметров. На уборку города выведено порядка 15,5 тысяч единиц уборочной техники, которая работает в круглосуточном режиме. Из 7,5 тысяч – это самосвалы и фронтальные погрузчики. Также работают мобильные и стационарные снегосплавные пункты. (подробнее)

Google newsGoogle newsGoogle news