Большинство «активных граждан» выбрали для семейных зимних стартов подвижные игры на снегу
В финале II Московских зимних дворовых игр участвовали школьные команды из разных округов столицы. / Фото: ИТАР-ТАСС

Большинство «активных граждан» выбрали для семейных зимних стартов подвижные игры на снегу

Город
Участники проекта «Активный гражданин» выбрали соревнования, которые необходимо провести в рамках ежегодного городского спортивного турнира «Всей семьей за здоровьем».

Всего в опросе приняли участие 143,3 тысячи человек. Голосование проходило по 10 округам столицы.

Чаще всего москвичи голосовали за эстафеты и подвижные игры на снегу (снежный боулинг, снежные бои). Этот вариант ответа набрал в среднем 55 процентов голосов по всем округам. На втором месте – различные лыжные соревнования. За них высказались 27 процентов участников. Замыкают тройку соревнования по конькобежному спорту - 8 процентов от общего числа участников.

Около 2 процентов опрошенных высказали свои идеи, как разнообразить программу семейных стартов. Среди самых интересных предложений - соревнования по подледной ловле рыбы, гонки на санках или тюбингах, футбол на снегу, бросание снежков на точность, лепка снеговиков на скорость.

В рамках опроса москвичам предложили определить частоту проведения стартов. Готовы участвовать в семейных соревнованиях как минимум один раз в зимний сезон 33 процента горожан. Выходить с командой на старт каждый месяц хотят 23 процента опрошенных по всем округам Москвы. А каждый третий участник голосования хочет участвовать в зимних состязаниях только в качестве зрителя.

Городские соревнования «Всей семьей за здоровьем!» проводятся в рамках одноименной межокружной спартакиады и включены в единый план физкультурных и спортивных мероприятий Москвы. Сначала состязания проходят в районах и округах, затем победители встречаются в общегородском финале.

По правилам к семейным стартам допускаются команды по три человека (двое взрослых и ребенок) и по два человека (взрослый и ребенок). Возрастные категории для детей: до 6 лет, 7–8 лет, 9–10 лет, 11–12 лет, уточняет агентство «Москва».

Google newsGoogle newsGoogle news