Снегопад не повлиял на работу аэропортов и не вызвал заторов на дорогах

Город
На уборку улиц и дорог от снега с последующей сплошной противогололедной обработкой колонны коммунальной техники вышли в полночь и в 06:00 воскресенья.

Об этом рассказал пресс-секретарь заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщин.

– В работах задействовано порядка 15 тысяч единиц специализированной техники, включая самосвалы, – сказал он.

Круглосуточные работы по вывозу и утилизации снега с объектов улично-дорожной сети продолжаются в Москве со вторника. Коммунальщикам поручено с началом снегопада организовать непрерывные работы по очистке от снега и наледи кровель и выступающих фасадов зданий.

По прогнозам, в ближайшие сутки в Москве выпадет до 9-11, а местами до 15 сантиметров снега. Ухудшение погодных условий в регионе связано с прохождением южного балканского циклона, который принесёт с собой ряд неблагоприятных климатических явлений — снег и метель.

Днём 17 января снегопад ослабнет, и прирост снега в городе составит один-три сантиметра.

СИТУАЦИЯ НА ДОРОГАХ

Сильный снегопад, обрушившийся на центральные регионы России, не повлиял на работу аэропортов и не вызвал заторов дорогах.

– Аэропорты городов центральной России, в том числе Москвы, работают в штатном режиме. Длительных задержек рейсов по метеоусловиям нет. Уходов на запасные аэродромы также не фиксируются, – сказал представитель МЧС.

Уточняется, что непогода пока не спровоцировала проблем на федеральных и региональных трассах центральной России.

– Дорожная обстановка под контролем, заторов на дорогах нет. Тем не менее, открыты и работают в штатном режиме пункты обогрева. Дорожной техники, занимающейся расчисткой трасс, достаточно, - отметили в ведомстве.

В свою очередь источник в авиадиспетчерских службах московского авиаузла подтвердил, что снегопад не вызвал проблем в столичных аэропортах.

– Возможны краткосрочные задержки до 15-30 минут, связанные с необходимостью расчистки взлетно-посадочных полос, рулежных дорожек, – сказал информатор, передает «Интерфакс».

Актуальную информацию о задержке и отмене рейсов в столичных аэропортах смотрите здесь:

ОНЛАЙН-ТАБЛО ВНУКОВО

ОНЛАЙН-ТАБЛО ДОМОДЕДОВО

ОНЛАЙН-ТАБЛО ШЕРЕМЕТЬЕВО

Google newsGoogle newsGoogle news