Задержан арестант, сбежавший из СИЗО в Москве
Ранее Маруф Одинаев к уголовной ответственности не привлекался.  / Фото: Пресс-служба УФСИН

Задержан арестант, сбежавший из СИЗО в Москве

Происшествия
Ранее сообщалось, что в столице ищут арестанта, который в среду сбежал из СИЗО-5. В управлении ФСИН по Москве сообщили, что сбежавший Маруф Одинаев обвиняется в покушении на незаконный оборот наркотиков.

В воскресенье, 17 января, правоохранительные органы задержали фигуранта уголовного дела о покушении на сбыт крупной партии наркотиков, который ранее сбежал из СИЗО в Москве, выдав себя за освобождавшегося в тот день сокамерника.

– 17 января 2016 года оперативными сотрудниками УФСИН России по Москве в результате проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий с коллегами из других правоохранительных органов в Московской области был задержан Одинаев Маруф Мусоевич, совершивший побег 13 января 2016 года из СИЗО-5 Москвы, – сообщили в пресс-службе столичного управления ФСИН России.

Ранее сообщалось, что в столице ищут арестанта, который в среду сбежал из СИЗО-5. В управлении ФСИН по Москве сообщили, что сбежавший Маруф Одинаев, уроженец Таджикистана, обвиняется в покушении на незаконный оборот наркотиков (далее...)

ПО ТЕМЕ

Преступника спас чужой пуховик

Высокий забор с колючей проволокой, множество решетчатых дверей и людей в форме и с оружием не остановили решившего вырваться на свободу узника СИЗО-5 «Водник» Мариуфа Одинаева. Арестант уже второй месяц высчитывал, сколько лет лишения свободы ему может назначить суд за незаконное хранение наркотических веществ. Перспектива работать на лесоповале под конвоем его не радовала, тогда он задумал побег, для которого не требовалось пилить надфилем решетку окна или делать подкоп. Прочитав взятый в тюремной библиотеке роман Александра Дюма «Граф Монте-Кристо», Мариуф задумал сменить имя и фамилию. Подложные документы не пришлось изготавливать. Оказалось, достаточно было поменяться одеждой с сокамерником, который ожидал со дня на день освобождения и был очень похож внешне на беглеца. Пройдя тюремные шлюзы, он получил чужие личные вещи и вышел за ворота СИЗО. Куда он ушел, никто не знает. Может, домой, в Таджикистан по шпалам железной дороги, может, прячется в Москве у земляков (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news