Столичные власти утвердили пять проектов реорганизации бывших промзон
Бывшие городские промзоны будут застраивать. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Столичные власти утвердили пять проектов реорганизации бывших промзон

Город
Пять проектов бывших промышленных зон Москвы были утверждены в декабре 2015 года.

Это территории ОАО "НПО "Взлет", бывшего Тушинского аэродрома, бывших промышленно-производственных территорий завода "Станколит" и завода "Борец", а также участок, ограниченный Боровским шоссе, проектируемым проездом 6475, улицей Матросова и Домостроительной улицей, и территория, где расположены объекты незавершенного строительства Центра информатики и электроники в Зеленограде.

На территории Москвы расположены 83 промзоны, которые занимают около 17 процентов территории столицы, без учета границ Новой Москвы. В настоящее время промзоны представляют особый интерес для города как ресурс для жилого, общественно-делового и производственного строительства, рекреации и реабилитации природного комплекса.

В настоящее время идет разработка проектов планировки, предназначенных для комплексной реорганизации данных территорий. Так, согласно проектам, утвержденным властями в декабре 2015 года, на территории ОАО "НПО "Взлет" предполагается разместить объекты жилого и общественного назначения; общественно-жилая застройка должна появиться и на участке, ограниченном Боровским шоссе, проектируемым проездом 6475, улицей Матросова и Домостроительной улицей, проект реорганизации данной территории предусматривает перебазирование ОАО "ДСК № 3" на территорию ДСК № 2 в Южном Очаково, отмечает ТАСС.

 

Google newsGoogle newsGoogle news