В Москве задержаны девушки, избившие студентку техникума в Ульяновской области
Полиция ищет человека, плеснувшего обжигающей жидкостью в следователя (фото архивное). / Фото: Сергей Авдуевский/ТАСС/ИДР

В Москве задержаны девушки, избившие студентку техникума в Ульяновской области

Происшествия
Ранее студентки Карсунского технологического техникума были объявлены в розыск.

Сейчас студентки задержаны и находятся в одном из отделений полиции Москвы. Двух совершеннолетних девушек должны доставить в Ульяновскую область 21 января. Третью, несовершеннолетнюю участницу конфликта, смогут доставить только после того, как за ней приедет законная представительница - бабушка. Все девушки находились под подпиской о невыезде.

Как сообщил источник "ВМ" в правоохранительных органах, девушки выехали в Москву для съемок в одном из телевизионных шоу. В свою очередь, известный телеведущий Андрей Малахов пояснил "ВМ", что задержание девушек не связано с его ток-шоу.

Об приезде студенток в Москву узнали правоохранители из Ульяновска. Они передали информацию столичным коллегам и после съемок девушек встретили сотрудники полиции.

- Сотрудники полиции по закону не имеют право задерживать лиц, нарушивших подписку о невыезде, - уверен адвокат Павел Соркин. - Максимум, что они могли сделать, это взять с девушек объяснение и выяснить место их пребывания в Москве.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что за нарушение меры пресечения девушкам может грозить домашний арест, но, две из них являются сиротами.

- Пока сложно сказать, возможно ли изменение меры пресечения. Теоретически под домашний арест можно поместить и в общежитии, контролируя этот режим, - рассказал источник.

Ранее в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова ТАСС сообщили, что администрация техникума подала заявление на их розыск.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Напомним, в ночь на 12 января три студентки избили 16-летнюю первокурсницу в туалете общежития колледжа. Пострадавшая является сиротой. Видеоролик с избиением попал в интернет и вызвал общественный резонанс. На записи видно, как девушку бьют ногами по голове, таскают за волосы и суют лицом в унитаз. По некоторым данным, причиной избиения стал педикулез у потерпевшей.

По данному факту возбуждено два уголовных дела по статьям "Побои", санкции которой предусматривают до двух лет лишения свободы, и "Халатность" - виновным по этой статье грозят крупные штрафы, либо исправительные работы.

Google newsGoogle newsGoogle news