Столичные следователи выясняют причины зажатия пассажира дверями электрички
Замглавы «Аэрофлота» Калмыков подозревается в злоупотреблении полномочиями - СК РФ / Фото: Пресс-служба СКР

Столичные следователи выясняют причины зажатия пассажира дверями электрички

Происшествия
Об этом сообщает московское межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ.

Следователи начали доследственную инцидента, связанного с травмированием 24-летней девушки при посадке в электричку. Уточняется, что она попала в больницу с рваной раной бедра и ссадинами после того, как при посадке в электропоезд на Киевском вокзале ей зажало руку, а затем девушка упала на платформу. Ведомство поясняет, что инцидент произошел в начале января при посадке в электричку Москва-Калуга.

- Во время посадки двери последнего вагона закрылись и зажали правую руку девушки, после чего поезд начал движение. Находившиеся рядом пассажиры попытались разжать двери и освободить ее, девушка провалилась ногой между электропоездом и платформой. Затем она самостоятельно высвободила зажатую руку и упала на платформу. С диагнозом «рваная рана бедра, ссадины обеих бедер» потерпевшая была госпитализирована, - сообщает пресс-служба.

Следователи выяснили, что в действиях локомотивной бригады имеются нарушения нормативных актов. До выяснения деталей происшествия помощник машиниста отстранен от работы. Проводится проверка, по результатам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Google newsGoogle newsGoogle news