Правительство скорректирует антикризисный план
Премьер-министр России дал поручение правительству составить программу оказания поддержки туроператорам, пострадавшим от приостановки авиасообщения с Египтом / Фото: Dmitry Astakhov

Правительство скорректирует антикризисный план

Бизнес
По словам премьера Дмитрия Медведева, правительство продолжит реализацию антикризисного плана с учетом развития ситуации в последние недели, некоторые меры в нем будут новыми, от некоторых придется отказаться.

- Мы готовим сейчас предложения, включая, по сути, продолжение того плана по поддержке экономики, который работал в прошлом году. События таким образом развиваются, что еще некоторое время назад представлялось, что можно обойтись без специального плана, перевести работу правительства в такой рутинный стандартный вид, - сказал Медведев на встрече с членами Экспертного совета при правительстве.

Премьер добавил, что правительство продолжит работу в рамках плана по поддержке экономики. В антикризисный план будет включен целый ряд мероприятий, сообщает пресс-служба Кабмина.

- От некоторых мероприятий, которые планировали в прошлом году, придется отказаться, - отметил Медведев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дмитрий Медведев: Ситуация в экономике России непростая, но управляемая

Об этом премьер-министр заявил в ходе Гайдаровского форума в Москве.
Как сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев, правительству удалось урегулировать влияние внешних шоков на экономику страны с помощью антикризисного плана, в котором ресурсы сосредоточены на поддержку наиболее уязвимых точек.
- Конечно, когда многие макроэкономические показатели ушли в отрицательную зону, даже небольшой плюс выглядит определенным достижением, но это опасная иллюзия. Мы сегодня не можем позволить себе застрять на уровне плюс-минус ноль, поддаться настроениям такого экономического декаданса, — сказал Медведев. Он отметил, что одна из важнейших задач правительства России – переломить тенденцию падания уровня жизни людей, а для этого необходимо добиться устойчивого роста экономики(подробнее).

Google newsGoogle newsGoogle news