Столичные школьники пишут письма детям блокадного Ленинграда
Ветераны-блокадники возложили венки к Могиле Неизвестного Солдата в Александровскому саду. / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Столичные школьники пишут письма детям блокадного Ленинграда

Город
В день полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в школах пройдут памятные линейки и минуты молчания.

Учащиеся столичных школ к 72-й годовщине снятия блокады Ленинграда пишут письма детям, которые жили в те годы в северной столице. Как сообщают в столичной мэрии, целью акции является популяризация подвига блокадников, сохранение преемственности поколений, исключение фальсификации исторических событий Великой Отечественной войны. В день полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в школах пройдут памятные линейки и минуты молчания.

В столице в этот день, 27 января, запланирован ряд других мероприятий. Отмечается, что в 12:00 состоится торжественная церемония возложения венков и цветов к Могиле Неизвестного солдата и памятному знаку «Город – герой Ленинград».

Кроме того, в 13:00 в Большом конференц-зале здания правительства Москвы на Новом Арбате пройдет торжественная встреча и праздничный концерт, посвященный памяти тех, кто героически оборонял и отстоял город на Неве.

- В мероприятиях примут участие представители городских властей, столичных ветеранских организаций, ветераны- фронтовики, москвичи, пережившие блокаду Ленинграда, активисты детских и молодежных общественных объединений, воины Московского территориального гарнизона, - уточнили в мэрии, отметив, что в столице проживает более 3,5 тысяч жителей блокадного Ленинграда и участников обороны Ленинграда, передает ТАСС.

В условиях блокады Ленинград находился почти 900 дней - с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года.

Google newsGoogle newsGoogle news