В московском метро пассажир упал в ремонтируемый эскалатор
Гражданин РФ имеет право на бесплатную медицинскую помощь, независимо от того, есть у него постоянная работа или нет. / Фото: Смирнов Владимир

В московском метро пассажир упал в ремонтируемый эскалатор

Происшествия
Об этом сообщила пресс-служба УВД на Московском метрополитене.

В ночь на 20 января пассажир Московского метрополитена упал в ремонтируемый эскалатор на станции «Алексеевская» Калужско-Рижской линии и получил травму головы. Уточняется, что мужчина спускался на станцию незадолго до закрытия метров и, испытав любопытство, решил поближе рассмотреть ремонтируемую конструкцию другого эскалатора, но потерял равновесие и провалился вниз.

- Пассажир находился в нетрезвом состоянии и получил травму головы. Медики доставили пострадавшего в больницу, его жизни ничего не угрожает, - сообщает пресс-служба.

Руководство столичной подземки отмечает, что инцидент произошел исключительно по неосторожности пассажира. У входа на эскалатор была надпись о том, что он воспрещен, однако пассажир пренебрег правилами.

- Московский метрополитен напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения правил пользования эскалаторами, поскольку метрополитен это вид транспорта повышенной опасности, - заключил представитель метро, передает ТАСС.

Google newsGoogle newsGoogle news