Московскую область разделят на градостроительные зоны
В Новой Москве идет строительство нового города. Как решить градостроительные задачи, не навредив природе? Институт комплексного развития территорий по заказу столичного правительства готовит предложение по формированию экологического каркаса Троицкого и/ Фото: Шамуков Руслан

Московскую область разделят на градостроительные зоны

Город
Более 200 подмосковных населенных пунктов, среди которых Сергиев Посад, Дмитров, Королев, Серпухов, Наро-Фоминск и Зарайск, разделят на градостроительные зоны.

Как сообщает сетевое издание m24.ru для каждой зоны установят минимальные и максимальные размеры участков застройки и капитальных строений, составят градостроительные карты. Нормативы не коснутся лесного фонда и дачного хозяйства. Вcе это, по мнению властей, позволит привлечь инвестиции и усилить защиту объектов культурного наследия.

В документах комитета по конкурентной политике Московской области сказано, что для небольших поселений и крупных подмосковных городов будут установлены предельные размеры земельных участков, прописаны параметры реконструкции в соответствии нормативно-правовыми актами Московской области и Российской Федерации. На разработанной карте будут отмечены границ зон с особыми условиями использования территорий, в том числе с объектами культурного наследия. Предусмотрена разработка правил землепользования и застройки, "за исключением земель лесного фонда, территорий предназначенных для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства, особо охраняемых природных территорий". На градостроительное зонирование могут потратить 197,1 млн рублей.

Google newsGoogle newsGoogle news