Отшельницу Агафью Лыкову выписали из больницы и доставили на вертолете домой
Агафья Лыкова / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Отшельницу Агафью Лыкову выписали из больницы и доставили на вертолете домой

Общество
Сибирская отшельница проходила лечение в больнице города Таштагол (Кемеровская область).

Агафья Лыкова была госпитализирована в больницу в связи с жалобами на боли в ногах.

Сразу после выписки из больницы Лыкову доставили на вертолете домой. Перед этим отшельницу посетил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

Глава региона поинтересовался о здоровье женщины. Лыкова рассказала, в последнее время она приболела, жаловалась на боли в ногах. В больнице она не смогла долго оставаться, так как переживала за своего помощника - старообрядца Георгия, прибывшего к ней на заимку осенью 2014 года с Урала, а также за хозяйство - кур и коз.

Губернатор передал отшельнице теплый платок и жилет. Также на таежную заимку Агафьи Лыковой доставлены лекарства, набор фарфоровой посуды, новая бензопила, крупа, мука, сахар и корм для животных.

Агафья Лыкова - единственная оставшаяся в живых представительница семьи отшельников-староверов, найденных советскими геологами в 1978 году в Западных Саянах. Семейство состояло из пяти человек: главы Карпа Иосифовича, двух его сыновей и двух дочерей, в том числе 34-летней Агафьи. Долгие годы они жили в тайге, стараясь уберечься от влияния внешней среды. В 1981 году один за другим умерли трое из детей. В 1988 году ушел из жизни Карп Иосифович, уточняет "Интерфакс".

Google newsGoogle newsGoogle news