Власти продлили срок бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2017 года
Падение спроса на бесплатную приватизацию специалисты объясняют ее пролонгацией и планами по введению нового принципа налогообложения недвижимости. / Фото: photoexpress

Власти продлили срок бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2017 года

Общество
Такое решение было принято на совещании у председателя правительства России Дмитрия Медведева по актуальным вопросам социально-экономического развития.

- У наших жителей есть еще один год, чтобы оформить все необходимые документы для приватизации квартир, в которых они проживают, - подчеркнул министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень.

Министр добавил, что ранее рассматривались варианты продления приватизации лишь для отдельных категорий граждан, в том числе жителей Севастополя и Крыма.

По словам Меня, на сегодняшний день 20 процентов подлежащих приватизации квартир не оформлены гражданами в собственность, в том числе по объективным причинам.

При этом запрос на продление пока еще продолжает оставаться достаточно высоким. Решение по продлению приватизации еще на один год позволит гражданам завершить все процедуры, передает агентство "Москва".

Google newsGoogle newsGoogle news