Задержана группа убийц одиноких пенсионеров в Москве
Суд над фигурантом «болотного дела» Косенко продолжит работу в марте / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Задержана группа убийц одиноких пенсионеров в Москве

Происшествия
Следственный комитет завершил следственные действия по уголовному делу в отношении Виталия Студеникина, Андрея Сизова и Валерия Семенова, обвиняемых по статье "убийство из корыстных побуждений группой лиц по предварительному сговору".

В 2011 году Студеникин заключил с несколькими московскими пенсионерами договоры пожизненной ренты, по которым им переходило право собственности на квартиры в обмен на пожизненное содержание стариков.

На самом деле злоумышленники не планировали до самой смерти пенсионеров ухаживать за ними, а хотели поскорее продать полученные квартиры. В 2014 году Студеникин решил организовать убийство пожилых людей. Для этого он привлек ранее неоднократно судимых Сизова и Семенова.

Сизов и Семенов должны были убивать потерпевших путем смертельного укола, который вызывает скоропостижную кончину и быстро разлагается в организме.

Следователям удалось собрать доказательства причастности участников преступной группы к покушению на убийство мужчины 1952 года рождения на территории Новой Москвы в подъезде дома по его месту жительства, которое не было доведено до конца из-за активного сопротивления потерпевшего и вмешательства очевидцев.

Также злоумышленники напали в подъезде жилого дома по 4-ой Сокольнической улице на Тамару Хохрякову 1951 года рождения, которая впоследствии скончалась от укола в своей квартире, успев сообщить своей соседке подробности нападения.

В настоящее время обвиняемые приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела, уточняет пресс-служба Следственного комитета.

Google newsGoogle newsGoogle news