Минздрав планирует создать мобильное приложение для бросающих курить
С июня в России вступит в силу антитабачный закон. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Минздрав планирует создать мобильное приложение для бросающих курить

Общество
Об этом рассказал главный психиатр-нарколог Минздрава, директор Московского научно-практического центра наркологии Евгений Брюн.

Систему предполагается выстроить аналогично электронным сервисам для анонимных алкоголиков. Брюн сказал, что обсудит этот вопрос с руководством московского городского центра профилактики и лечения табакокурения. При этом всестороннюю поддержку получит любая инициатива разработчиков профильных приложений.

- От сигарет не бывает немедленного смертельного эффекта, поэтому курение не кажется такой страшной зависимостью, как, например, наркомания. И в этом состоит проблема. Я поговорю с нашим городским центром профилактики и лечению табакокурения. Мы готовы включиться в эту работу, – отметил Евгений Брюн.

По его словам, очень часто при отказе от курения людям не хватает стойкой мотивации. А общение с теми, кто уже бросил эту пагубную привычку, поможет желающим найти в себе силы отказаться от сигарет.

- Люди не понимают, зачем им это нужно, зачем они бросают курить. Допустим, у анонимных алкоголиков есть свои сайты и свои соцсети, где они общаются и помогают друг другу. Наверное, для курильщиков можно сделать то же самое, – пояснил главный нарколог Москвы в интервью сетевому изданию m24.ru

 

Google newsGoogle newsGoogle news