На портале «Автокод» доступно более 12 миллионов фотонарушений с камер

Город
Снимки нарушений можно посмотреть сразу же после вынесения постановления о штрафе. Фотографии помогают автовладельцам убедиться в том, что нарушение действительно было, либо обжаловать штраф.

На портале «Автокод» стали доступны более 12 миллионов снимков водительских нарушений за 2015 год, которые попали в объектив комплексов фотовидеофиксации, а также зафиксированы инспекторами ГИБДД или МАДИ. 

На снимках, представленных в нескольких ракурсах, можно увидеть как машину и ее номер, так и участок дороги, где произошло нарушение. На некоторых фотографиях прочерчена траектория движения автомобиля нарушителя — в бумажных постановлениях ее нет.

Фотографии доступны после авторизации на сайте. У «Автокода» единый доступ с городским порталом госуслуг (pgu.mos.ru). Чтобы получить информацию, необходимо ввести номер свидетельства о регистрации машины или водительских прав владельца.

В прошлом году, помимо снимков, подтверждающих штрафы ГИБДД, на сайт также начали выкладывать фотографии нарушений правил парковки. Штрафы за остановку и стоянку под запрещающими знаками (три тысячи рублей) выписывает Московская административная дорожная инспекция (МАДИ).

Как пояснили в департаменте информационных технологий, если изображения неправильной парковки не убедили водителя, он может прямо на портале «Автокод» опротестовать штраф МАДИ. Фотографии помогут оценить его обоснованность.

На днях на «Автокоде» появилась возможность получить скидку 50 процентов при оплате штрафа в первые 20 дней после вынесения постановления. Воспользоваться дисконтом водители имеют право с 1 января этого года, уточняет пресс-служба правительства Москвы.

Google newsGoogle newsGoogle news