UBS Asset Manager предрек скорое снижение курса доллара до 73 рублей
Подорожание доллара оставило большинство горожан равнодушными / Фото: РИА-НОВОСТИ

UBS Asset Manager предрек скорое снижение курса доллара до 73 рублей

Бизнес
Управляющая компания включила рубль в пятерку фаворитов emerging markets (развивающиеся рынки) и ожидает, что в течение ближайших трех месяцев курс рубля укрепится.

Компанию UBS Asset Manager, работающую с состоятельными клиентами, не пугает обвал рубля. Директор по инвестициям UBS Wealth Management на развивающихся рынках, управляющей активами на 1 триллион рублей, Хорхе Марискал считает рубль привлекательным.

Марискал отметил, что ослабление рубля было, скорее всего, чрезмерным. Кроме того, эксперты UBS Wealth Management позитивно оценивают перспективы нефти в среднесрочной перспективе.

Крупнейший банк Норвегии DNB ASA прогнозирует завершение понижательного тренда на нефтяном рынке и роста цен на нефть вдвое во второй половине 2016 года. По оценкам банка, цены на нефть Brent вырастет до 65 долларов за баррель во втором полугодии, сообщает Bloomberg.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Центробанк рассказал банкирам о стабильной ситуации в финансовом секторе

Президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков заявил, что во время заседания, состоявшегося 21 января, в ЦБ банкиры признали сложившуюся ситуацию «вполне стабильной и управляемой».
- Есть нюансы, связанные с соблюдением формальных нормативов, связанных с валютными активами. Но это такая решаемая проблема, ее сейчас мониторят, — пояснил Аксаков, подчеркнув, что «никакого драматизма нет».
В пресс-службе Банка России сообщили, что в ходе совещания обсуждались условия кредитования российских компаний в 2016 году(подробнее).

Google newsGoogle newsGoogle news